7. Oktober 2023
  • Inselweine: Urlaub in einem Glas (AUSVERKAUFT!)

    Am: 7. Oktober 2023  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Der Sommer ist vorbei, aber wir bringen das Sommergefühl nach Viernheim und gehen „Insel-hopping“. Inselweine sind besonders spannend, da sie öfters aus einheimischen und den meisten Menschen noch unbekannten Rebsorten hergestellt werden. Und noch eine wichtige Eigenschaft, die insularen Weine häufig eint: Frische. Durch den Einfluss des Meeres sorgt Wind immer wieder für Abkühlung. Das Ergebnis sind Weine, die selten anstrengend oder marmeladig wirken, sondern vielmehr über einen tollen Trinkfluss verfügen.  Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, nimmt uns im Flugzeug mit und Bernd Flemming, chef de cuisine, verwöhnt uns mit passenden Köstlichkeiten.

    115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.

    Anmeldungen via Mail an:
    events@tastebyflemming.de


     

4. November 2023
  • Inselweine: Urlaub ins Glas (Ausverkauft)

    Am: 4. November 2023  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Der Sommer ist vorbei, aber wir bringen das Sommergefühl nach Viernheim und gehen „Insel-hopping“. Inselweine sind besonders spannend, da sie öfters aus einheimischen und den meisten Menschen noch unbekannten Rebsorten hergestellt werden. Und noch eine wichtige Eigenschaft, die insularen Weine häufig eint: Frische. Durch den Einfluss des Meeres sorgt Wind immer wieder für Abkühlung. Das Ergebnis sind Weine, die selten anstrengend oder marmeladig wirken, sondern vielmehr über einen tollen Trinkfluss verfügen.  Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, nimmt uns im Flugzeug mit und Bernd Flemming, chef de cuisine, verwöhnt uns mit passenden Köstlichkeiten.

    115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.

    Anmeldungen via Mail an:
    events@tastebyflemming.de


25. November 2023
  • Inselweine: Urlaub ins Glas

    Am: 25. November 2023  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Der Sommer ist vorbei, aber wir bringen das Sommergefühl nach Viernheim und gehen „Insel-hopping“. Inselweine sind besonders spannend, da sie öfters aus einheimischen und den meisten Menschen noch unbekannten Rebsorten hergestellt werden. Und noch eine wichtige Eigenschaft, die insularen Weine häufig eint: Frische. Durch den Einfluss des Meeres sorgt Wind immer wieder für Abkühlung. Das Ergebnis sind Weine, die selten anstrengend oder marmeladig wirken, sondern vielmehr über einen tollenTrinkfluss verfügen.  Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, nimmt uns im Flugzeug mit und Bernd Flemming, chef de cuisine, verwöhnt uns mit passenden Köstlichkeiten.

    115,00 € pro Person für die Weine undbegleitende Köstlichkeiten.

    Anmeldungen via Mail an:
    events@tastebyflemming.de

23. März 2024
  • Winzerhandwerk aus dem Piemont

    Am: 23. März 2024  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Hochwertig, handwerklich und herausragend: die Weine Piemonts widerspiegeln das Zusammenspiel aus Terroir und Winzerhandwerk. Und nicht alles, was hier wächst, ist rot, auch wenn die bekanntesten Weine Barolo, Barbaresco und Barbera heißen. Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, ist nach Piemont gereist, um Weine zu finden, die außergewöhnlich und authentisch sind. Viele der acht präsentierten Weine werden auf familiengeführten Weingütern gekeltert und einige sind aus Trauben, die teils Jahrhunderte alt sind oder fast ausgestorben wären, wenn es nicht für besonders engagierte Winzer wäre.

    An diesem Abend der Superlative kocht Bernd Flemming, chef de cuisine, ein zu den Weinen passenden drei-Gänge Menü mit köstlichen piemontesischen Gerichten, etwas anders interpretiert.

    130,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.

    Anmeldungen via Mail an:
    events@tastebyflemming.de

13. April 2024
  • Der Einfluß "Mensch" auf Weißweine

    Am: 13. April 2024  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Die Wechselwirkungen zwischen Rebe, Beschaffenheit von Gestein und Boden, Klima und Relief spielen eine unbestreitbare Rolle auf die Sensorik jedes Weines. Aber, und das ist ein großes Aber, der Mensch nimmt auch Einfluss durch Kulturmaßnahmen im Weinberg und durch die Kellerwirtschaft. Bei dieser spannenden Verkostung von acht Weißweinen entdecken wir unter der fachkundigen Anleitung von Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, die sensorischen Auswirkungen des menschlichen Einflusses.

    Bernd Flemming, chef de cuisine, nimmt den Fehdehandschuh mit passenden kulinarischen Spezialitäten in drei Gängen auf.

    115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.

    Anmeldungen via Mail an:
    events@tastebyflemming.de

27. April 2024
  • Der Einfluß "Mensch" auf Weißweine

    Am: 27. April 2024  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Die Wechselwirkungen zwischen Rebe, Beschaffenheit von Gestein und Boden, Klima und Relief spielen eine unbestreitbare Rolle auf die Sensorik jedes Weines. Aber, und das ist ein großes Aber, der Mensch nimmt auch Einfluss durch Kulturmaßnahmen im Weinberg und durch die Kellerwirtschaft. Bei dieser spannenden Verkostung von acht Weißweinen entdecken wir unter der fachkundigen Anleitung von Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, die sensorischen Auswirkungen des menschlichen Einflusses.

    Bernd Flemming, chef de cuisine, nimmt den Fehdehandschuh mit passenden kulinarischen Spezialitäten in drei Gängen auf.

    115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.

    Anmeldungen via Mail an:
    events@tastebyflemming.de