GELBER MUSKATELLER SÜDSTEIERMARK DAC RIED OBERGLANZ 2019,
WEINGUT MASSER

Pale gold in colour, heady and intense yet in no way overwhelming with haunting oriental aromas of Turkish delight, incense, rose petals and Earl Grey tea. Luxuriant, ripe-bodied but dry with a stunning silkiness of texture yet this fulsome fruit character is balanced by the bright acidity and touch of mandarin orange zestiness on the finish. An exciting and highly drinkable wine, yet with ageing potential. A delight. 93 

Von blassgoldener Farbe, berauschend, intensiv aber keineswegs überwältigend mit eindringlichen orientalischen Aromen von türkischem Lokum, Weihrauch, Rosenblüten und Earl Grey Tee. Ein üppiger, reifer, aber trockener Wein mit einer verblüffend seidigen Textur, wobei dieser opulente Fruchtcharakter durch die lebhafte Säure und einen Hauch von Mandarinen Zesten im Abgang ausgeglichen wird. Ein spannender Wein mit sicherem Reifepotenzial, wenn auch jetzt schon „trinkig“. Ein Genuss. 93

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SAUVIGNON BLANC SÜDSTEIERMARK DAC RIED SCHLINGELBERG PARZELLE FUHREG 2019,
WEINGUT MASSER

At least 30 minutes in a decanter are essential for this highly complex and unusual wine.  The golden yellow colour with orange reflections already indicates a mature and unusual style that has nothing to do with conventional green-grassy Sauvignon Blancs.  Notes of forest honey, baked apple, toffee and some marzipan, paired with candied citrus fruit and fresh kumquat.  Very long.  A very different type of Sauvignon for wine adventurers.  94 

Mindestens 30 Minuten im Dekanter sind unabdingbar für diesen hochkomplexen und ungewöhnlichen Wein. Die goldgelbe Farbe mit orangenen Reflexen weist schon auf eine Reife und ungewöhnliche Machart, die mit herkömmlichen grün-grasigen Sauvignon Blancs nichts zu tun hat. Noten von Waldhonig, Bratapfel, Toffee und etwas Marzipan, gepaart mit kandierten Zitrusfrüchten und frischem Kumquat. Sehr lang. Ein Sauvignon der etwas anderen Art für Entdecker. 94

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SAUVIGNON BLANC SÜDSTEIERMARK DAC RIED SCHLINGELBERG 2019,
WEINGUT MASSER

A beautifully developed wine with tertiary aromas of cheesecake, sweet brioche and very ripe pineapple paired with some candied orange zest and tangerine plus a hint of walnut.  Complex, rich in extract and packing a punch, marked acidity and finely-woven texture. Extremely long, almost salty finish.  Needs time and air in the glass.  A Sauvignon Blanc with power and potential, but not a wine for beginners. 94 

Ein schön entwickelter Wein mit tertiären Aromen von Käsekuchen, süßem Brioche und sehr reifer Ananas gepaart mit etwas kandierten Orangenzesten und Mandarine plus einem Hauch Walnuss. Komplex, extraktsüß und druckvoll mit markanter Säure und feiner Textur. Extrem langer, fast salziger Nachhall. Braucht Zeit und Luft im Glas. Ein Sauvignon Blanc mit Power und Zukunft, aber nicht für Anfänger. 94