Termine schwarzer Text

14. Oktober 2022
22. Oktober 2022
  • Rot-weiß-rot in bunt: das Leben nach Grüner Veltliner und Wiener Schnitzel. Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.

    Am: 22. Oktober 2022  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Bei den meisten Menschen werden wohl vor allem Assoziationen mit Grüner Veltliner und Wiener Schnitzel geweckt, wenn Sie an den Wein und Essen von unserem südlichen Nachbarland denken. Ohne Frage zählt Grüner Veltliner mit einer Rebfläche von über 14.000 Ha. zu den wichtigsten Rebsorten in Österreich, aber es gibt vieles mehr, wie zum Beispiel, Blaufränkisch, die rote Seele dieses überwiegend weißen Weinbaulandes. Und kulinarisch kann das Knödelland weitaus mehr als Strudel und Schnitzel. Das beweist die Vielzahl an Auszeichnungen von den Gourmetführern Michelin & Co.

    Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine auf der Welt, führt Sie auf einer Entdeckungsreise durch mehrere der 17 Weinanbaugebiete Österreichs und Bernd Flemming zeigt das neue Gesicht Österreichs mit einem kreativen 3-Gänge Menü.

    110,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
     
    Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de

5. November 2022
  • Aus Roten Trauben: Schöpfungen des Zauberers. Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.

    Am: 5. November 2022  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim, Deutschland

    Aus roten Trauben kann man nicht nur Rotwein machen. Viel mehr können aus roten Trauben Weine mit einer breiten Farbskala hergestellt werden, die von wasserweiß über blassrosa bis hin zu tiefem purpur, granat oder ziegelrot reicht. Und aus roten Trauben lassen sich nicht nur trockene und tanninhaltige Weine herstellen, sondern auch Schaumweine, trockene, süße und gespritete Weine. Der "Zauberer" in diesem Fall ist der Winzer und das, was er im Keller macht. 

    In diesem aufschlussreichen Weinabend demonstriert Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine in Deutschland, die Auswirkungen der Weinbereitung auf eine Reihe von Weinen aus roten Trauben.  Bernd Flemming, chef de cuisine, sorgt für die kulinarische Umrahmung in drei Gängen.

    115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
     
    Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de

26. November 2022
  • Aus Roten Trauben: Schöpfungen des Zauberers. Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.

    Am: 26. November 2022  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Aus roten Trauben kann man nicht nur Rotwein machen. Viel mehr können aus roten Trauben Weine mit einer breiten Farbskala hergestellt werden, die von wasserweiß über blassrosa bis hin zu tiefem purpur, granat oder ziegelrot reicht. Und aus roten Trauben lassen sich nicht nur trockene und tanninhaltige Weine herstellen, sondern auch Schaumweine, trockene, süße und gespritete Weine. Der "Zauberer" in diesem Fall ist der Winzer und das, was er im Keller macht. 

    In diesem aufschlussreichen Weinabend demonstriert Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine in Deutschland, die Auswirkungen der Weinbereitung auf eine Reihe von Weinen aus roten Trauben.  Bernd Flemming, chef de cuisine, sorgt für die kulinarische Umrahmung in drei Gängen.

    115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
     
    Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de

2. Dezember 2022
16. Dezember 2022
  • Das traditionelle Festtagsmenü. Kochkurs in Frankfurt am Main.

    Am: 16. Dezember 2022  18:00 - 23:00
    Wo: Große Friedberger Str. 40-42, 60313 Frankfurt am Main

    Schaumsuppe von der Jerusalem Artischocke /weißer Port / Cox-Orange Apfel / Entenleber Croûton

    Taunus Rehrücken / Rotweinfeigen / Trüffel / Mangoldroulade /Orangen-Rosmarin-Polenta

    Cannelés de Bordeaux / Vanille-Eis / Gewürz-Orangen

    140,00 € pro Person

    Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de