Termine schwarzer Text

23. Februar 2025
  • Schaumwein Masterclass

    Am: 23. Februar 2025  13:00 - 18:00
    Wo: Weingut Jürgen Hofmann, Vor dem Klopp 4, 55437 Appenheim

    Für Weinakademiker, Diploma-Studenten, einige ausgewählte Sommeliers und Fachleute, hat Alison Flemming MW in Zusammenarbeit mit Schaumwein-Produzenten und -Importeuren eine extrem hochwertige Degustation zusammengestellt. Mit dieser beeindruckende Verkostung möchten wir in Weiterbildung investieren und auf hohem Niveau liefern. 

    Frage an alle interessierten Schaumweinnasen…
    … könnt Ihr auf Anhieb die Qualität eines Schaumweins erkennen? Den Ausbau oder sogar die Stilistik benennen? Und wie sieht es mit der internationalen Verwandtschaft aus? Schwierig? So lala? Dann wird es höchste Zeit für attraktive Nachhilfe!

    Das nimmt sich Master of Wine Alison Flemming zu Herzen und verkostet mit uns rund fünfzehn einzigartige perlende Trouvaillen aus unterschiedlichen Anbaugebieten „blind“ in aufeinander folgenden Themen-Flights. In dieser Masterclass teilt Alison Flemming MW ihr Fachwissen über verschiedene Schaumwein-Stile, Produktionsmethoden und Qualitäten mit. Wir verkosten verschiedene Stilrichtungen und nehmen unterschiedlichen Herstellungsmethoden und Qualitäten unter die Lupe. 

    Folgendes Programm ist geplant:

    Was?
    Schaumweine aus unterschiedlichen Regionen und Ländern. Unterschiedliche Stile, Qualitäten, Rebsorten-Zusammensetzungen, junge und gereifte Schaumweine. Was hat einen Einfluss auf die Stilistik und die Qualität? Wie können wir die unterschiedlichen Stile unterscheiden?

    Wann?
    Sonntag, den 23. Februar 2025 ab 12:30 Uhr | TASTING 13.00 – 18:00 Uhr | Wir servieren einen kleinen Imbiss.

    Wer?

    WeinakademikerDiploma-StudentenSommeliers, Händler und Weinfreaks,  ca. 30 Personen

    Das Kleingedruckte:
    Der Preis für Weinakademiker beträgt € 89, für Diploma-StudentenwineBANKER und Vinissima € 109 pro Person für alle Weine, Wasser und einen kleinen Imbiss. Gäste bezahlen € 129 pro Teilnehmer. 

    Für Anmeldungen siehe Link: 23.02.2025 | Schaumwein-Masterclass mit Alison Flemming MW – Die GENUSS Werkstatt (genuss-werkstatt.net)

8. März 2025
  • Kulinarischer Weinabend: Grenzenloser Genuss: Weine, die Grenzen sprengen! **ausverkauft**

    Am: 8. März 2025  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    An diesem Weinabend dreht sich alles um Weine aus Grenzregionen wie Elsass und Baden, Burgenland und Ungarn oder Friaul und Slowenien. Während die Grenze nur auf der Landkarte existiert, entfalten die Weine ihre ganz eigenen Charaktere. Es ist wie bei Grenzgängern– sie pendeln zwischen Kulturen, kennen die besten Seiten beider Welten und bringen den besonderen Geschmack mit. So wird jeder Schluck zur geschmacklichen Grenzerfahrung durch wechselvolle Geschichten und Traditionen – ohne Reisepass.

    An diesem besonderen Abend führt Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine in Deutschland, durch die Verkostung und bringt die Geschichten der Weine aus Grenzregionen zum Leben. Kulinarisch begleitet wird das Erlebnis von Bernd Flemming, Chef de Cuisine, der mit raffinierten Gerichten die Aromen perfekt unterstreicht.

    125,00 € pro Personfür die Weine und begleitendes Menü

    Anmeldungen via Mailan:
    events@tastebyflemming.de

29. März 2025
  • Kulinarischer Weinabend: Grenzenloser Genuss: Weine, die Grenzen sprengen! **ausverkauft**

    Am: 29. März 2025  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    An diesem Weinabend dreht sich alles um Weine aus Grenzregionen wie Elsass und Baden, Burgenland und Ungarn oder Friaul und Slowenien. Während die Grenze nur auf der Landkarte existiert, entfalten die Weine ihre ganz eigenen Charaktere. Es ist wie bei Grenzgängern– sie pendeln zwischen Kulturen, kennen die besten Seiten beider Welten und bringen den besonderen Geschmack mit. So wird jeder Schluck zur geschmacklichen Grenzerfahrung durch wechselvolle Geschichten und Traditionen – ohne Reisepass.

    An diesem besonderen Abend führt Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine in Deutschland, durch die Verkostung und bringt die Geschichten der Weine aus Grenzregionen zum Leben. Kulinarisch begleitet wird das Erlebnis von Bernd Flemming, Chef de Cuisine, der mit raffinierten Gerichten die Aromen perfekt unterstreicht.

    125,00 € pro Personfür die Weine und begleitendes Menü

    Anmeldungen via Mailan:
    events@tastebyflemming.de

12. April 2025
  • Kulinarischer Weinabend: Ein Wein für jeden Moment: die Must-Haves im Glas! **ausverkauft**

    Am: 12. April 2025  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Es gibt ein paar essenzielle Weine, die jeder in seinem Kühlschrank oder Weinkeller haben sollte, für den Fall der Fälle: es gibt plötzlich etwas zu feiern, man braucht ein Geschenk für den Notfall, unerwartete Gäste tauchen auf oder der Partner kocht ein Traumgericht, hat aber vergessen, Wein auf die Einkaufsliste zu setzen. Wir alle kennen diese Anlässe.  Aber wissen wir auch, welche Weine zu diesen Anlässen passen und uns aus einer brenzligen Situation heraushelfen?

    An diesem aufschlussreichen Weinabend präsentiert uns Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, eine Reihe von verschiedenen Weinoptionen, die es für jede Laune und jede Gelegenheit zu entdecken gibt. Bernd Flemming, Chef de Cuisine, sorgt dafür, dass wir zu den Weinen einige spannende kulinarische Highlights erleben.

    125,00 € pro Person für die Weine und begleitendes Menü

    Anmeldungen via Mailan:
    events@tastebyflemming.de

10. Mai 2025
  • Kulinarischer Weinabend: Ein Wein für jeden Moment: die Must-Haves im Glas! **ausverkauft**

    Am: 10. Mai 2025  19:00 - 23:00
    Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 Viernheim

    Es gibt ein paar essenzielle Weine, die jeder in seinem Kühlschrank oder Weinkeller haben sollte, für den Fall der Fälle: es gibt plötzlich etwas zu feiern, man braucht ein Geschenk für den Notfall, unerwartete Gäste tauchen auf oder der Partner kocht ein Traumgericht, hat aber vergessen, Wein auf die Einkaufsliste zu setzen. Wir alle kennen diese Anlässe.  Aber wissen wir auch, welche Weine zu diesen Anlässen passen und uns aus einer brenzligen Situation heraushelfen?

    An diesem aufschlussreichen Weinabend präsentiert uns Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, eine Reihe von verschiedenen Weinoptionen, die es für jede Laune und jede Gelegenheit zu entdecken gibt. Bernd Flemming, Chef de Cuisine, sorgt dafür, dass wir zu den Weinen einige spannende kulinarische Highlights erleben.

    125,00 € pro Person für die Weine und begleitendes Menü

    Anmeldungen via Mailan:
    events@tastebyflemming.de