- 10. Februar 2023
-
-
Italien's Weinvielfalt - Fluch oder Segen?
Am: 10. Februar 2023 9:30 - 17:30
Wo: Grape Skills Kursstandort im Technologie Park HeidelbergKnapp 600 verschiedene Rebsorten sind in Italien offiziell registriert - berücksichtigt man die zahlreichen Synonyme, sind es in Wirklichkeit wohl noch viel mehr. Die Welt der italienischen Weine scheint nicht zuletzt deshalb unendlich komplex und viele Endverbraucher begnügen sich mit dem absoluten Minimun, den drei bekannten “Ps”: Prosecco, Pinot Grigio und Primitivo.
Alison Flemming ist als Master of Wine eine Kennerin der italienischen Weinlandschaft. In dieser Masterclass entschlüsselt sie in zwei Teilen das dichte Geflecht an Rebsorten und Herkünften. Am Vormittag geht es bei Teil eins um die Weine Norditaliens - von Alto Adige über das Veneto bis ins Piemont. In Teil zwei widmen wir uns nachmittags Mittel- und Süditalien, wobei sowohl bekannte Klassiker wie auch lokale Spezialitäten ins Glas kommen.Bei der Verkostung der Weine weichen wir in diesem Kurs etwas vom WSET-Verkostungsschema ab und lassen uns von Alison in das Schema der Master of Wine-Ausbildung einführen - das wird spannend!
269 € pro Person (inbegriffen: Ganztagesseminar mit 16 Weinen, Wasser, Kaffeepausen, italienischer Lunch)
Special Offer: 439 € bei Buchung zusammen mit dem Workshop “Weinsensorik & Aromen” am 11. Februar
Anmeldung: per Mail an office@grapeskills.com
-
- 11. März 2023
-
-
Deutsche Weine im internationalen Kontext. Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.
Am: 11. März 2023 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimWie gut behaupten sich deutsche Weine auf der internationalen Weinbühne? Hat sich der deutsche Weinbau im Laufe der Zeit im Einklang mit der ausländischen Konkurrenz mitgehalten? An diesem aufschlussreichen Abend stellen wir deutsche Weine mit Weinen aus anderen Weinanbauländern auf dem Prüfstand und entscheiden selbst, welche uns am besten gefallen.
Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, führt Sie durch den Abend und Bernd Flemming, Chef de Cuisine, bereitet dazu ein drei Gänge Menü.
115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 25. März 2023
-
-
Deutsche Weine im internationalen Kontext. Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.
Am: 25. März 2023 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimWie gut behaupten sich deutsche Weine auf der internationalen Weinbühne? Hat sich der deutsche Weinbau im Laufe der Zeit im Einklang mit der ausländischen Konkurrenz mitgehalten? An diesem aufschlussreichen Abend stellen wir deutsche Weine mit Weinen aus anderen Weinanbauländern auf dem Prüfstand und entscheiden selbst, welche uns am besten gefallen.
Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, führt Sie durch den Abend und Bernd Flemming, Chef de Cuisine, bereitet dazu ein drei Gänge Menü.
115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 14. April 2023
-
-
Genießen wie Gott in Frankreich. Kochkurs in Frankfurt am Main.
Am: 14. April 2023 18:00 - 23:00
Wo: Lauterbach Schaap, Große Friedberger Str. 40-42, 60313 Frankfurt am Main, DeutschlandBretonische Rotbarbe / Miesmuscheln / Fenchel / Safran-Orangen Sud
Bresse Poularde / Rotweinzweibeln / Pilze / Artischocken / Kartoffel Mousseline
Zitronentarte / Karamelleis / Kaffee-Cognac Soße140,00 € pro Person pro Person für das Menü und die dazu passenden Weine
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 22. April 2023
-
-
Drink Pink. Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.
Am: 22. April 2023 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimHeute finden wir Roséweine in allen Schattierungen - auch wenn die allermeisten von ihnen so blass sein wollen wie die provenzalischen Marktführer. Wo früher der Irrglaube herrschte, dass ein Rosé kein ernstzunehmender Wein sein kann, herrscht heute die Vorstellung, dass ein Rosé blass sein muss, um von guter Qualität zu sein. Dies könnte nicht falscher sein. Roséweine in allen Rosatönen - von kaum vorhanden bis hin zu üppig tief - sind ein Spielplatz für Entdecker. Das heißt, heute Abend trinken wir nur Pink.
Alison Flemming, Master of Wine, und Bernd Flemming, Chef de Cuisine, zeigen Ihnen wie Roséweine auch sehr gut zu bestimmten Gerichten harmonieren können.
115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 29. April 2023
-
-
Drink Pink. Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.
Am: 29. April 2023 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimHeute finden wir Roséweine in allen Schattierungen - auch wenn die allermeisten von ihnen so blass sein wollen wie die provenzalischen Marktführer. Wo früher der Irrglaube herrschte, dass ein Rosé kein ernstzunehmender Wein sein kann, herrscht heute die Vorstellung, dass ein Rosé blass sein muss, um von guter Qualität zu sein. Dies könnte nicht falscher sein. Roséweine in allen Rosatönen - von kaum vorhanden bis hin zu üppig tief - sind ein Spielplatz für Entdecker. Das heißt, heute Abend trinken wir nur Pink.
Alison Flemming, Master of Wine, und Bernd Flemming, Chef de Cuisine, zeigen Ihnen wie Roséweine auch sehr gut zu bestimmten Gerichten harmonieren können.
115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 5. Mai 2023
-
-
Fleischloser Genuss. Kochkurs in Frankfurt am Main.
Am: 5. Mai 2023 18:00 - 23:00
Wo: Lauterbach Schaap, Große Friedberger Str. 40-42, 60313 Frankfurt am Main, DeutschlandCremige Polenta / Pilze / wilder Brokkoli / rote Zwiebeln
Ricotta-Tarte / rote Rüben / Mangold / Chicorée-Orangen Chutney
Johannisbeer Küchlein / Mandeln / Nougateis / Zitrusfrüchte
140,00 € pro Person pro Person für das Menü und die dazu passenden Weine
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 2. Juni 2023
-
-
Das blau-weisse Feinschmecker Paradies Greichenland. Kochkurs in Frankfurt am Main.
Am: 2. Juni 2023 18:00 - 23:00
Wo: Lauterbach Schaap, Große Friedberger Str. 40-42, 60313 Frankfurt am Main, DeutschlandOktopus / Okra / Tomaten Chutney / Orangenbohnen / Sardellen
Lammkeule / getrocknete Aprikosen / Mandeln / Kartoffeln / Fenchel / Feigen
Grießauflauf / Rosenwasser / Granatäpfel / griechisches Joghurteis / Walnuss
140,00 € pro Person pro Person für das Menü und die dazu passenden Weine
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 9. Juni 2023
-
-
Die Levante Küche aus dem Nahen Osten. Kochkurs in Frankfurt am Main.
Am: 9. Juni 2023 18:00 - 23:00
Wo: Lauterbach Schaap, Große Friedberger Str. 40-42, 60313 Frankfurt am Main, DeutschlandLinsengemüse / Lamm / Spinat / Kurkuma / Röstzwiebeln
Kichererbsen / Auberginen / Geflügelküchlein / Zucchini / Maispoularde
Orangenkuchen / Joghurtcreme / Pfirsisch / karamelisierte Pistazien
140,00 € pro Person pro Person für das Menü und die dazu passenden Weine
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 17. Juni 2023
-
-
Was passt zu Paella? Kulinarischer Weinabend im Scheunenhof.
Am: 17. Juni 2023 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimGerade südlich von Valencia, in der Stadt Sueca, findet seit 61 Jahren der internationale Wettbewerb der Paella statt, der älteste gastronomische Wettbewerb Spaniens. Aber was trinkt man zu Paella?
Heute Abend unter der fachmännischen Leitung von Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, probieren wir spanische Weine, die vor der Paella und auch mit dem Nationalgericht Spaniens ideal dazu passen. Selbstverständlich gibt es auch Paella nach originellem Rezept zu probieren, persönlich gekocht von Chef de Cuisine Bernd Flemming als auch von Michael Benecken, der zu den drei besten Gewinnern des gesamten 2022er Wettbewerbs gehört.
115,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-
- 30. Juni 2023
-
-
Die orientalische persische Küche. Kochkurs in Frankfurt am Main.
Am: 30. Juni 2023 18:00 - 23:00
Wo: Lauterbach Schaap, Große Friedberger Str. 40-42, 60313 Frankfurt am Main, DeutschlandFladenbrot / Schafskäse / Walnuss / Joghurtsoße / Aubergine
Omelette / Pilze / Auberginendip / Gilan / Hackfleischrollen / Täbris / Gemüsereis / Geflügel
Persischer Reispudding / Safran / Ingwerkugeln / Rosenwasser
140,00 € pro Person pro Person für das Menü und die dazu passenden Weine
Anmeldungen via Mail an events@tastebyflemming.de
-