- 12. Oktober 2024
-
-
Kulinarischer Weinabend: Trend oder Tradition? **ausverkauft**
Am: 12. Oktober 2024 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimLieber ein Smoking oder Jogging-Hosen? Lieber altehrwürdige Klassiker oder Hipster-Weine? Und übrigens, was ist überhaupt im Trend? An diesem Weinabend gibt es einige Antworten als auch manche Überraschungen. Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, erzählt Wissenswertes und Interessantes zu den acht ausgesuchten Weinen, die dieses Thema verkörpern. Bernd Flemming, Chef de Cuisine, lässt es mit einem dazu passenden Drei-Gänge Menü krachen.
120,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an:
events@tastebyflemming.de
-
- 26. Oktober 2024
-
-
Kulinarischer Weinabend: Trend oder Tradition? **ausverkauft**
Am: 26. Oktober 2024 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimLieber ein Smoking oder Jogging-Hosen? Lieber altehrwürdige Klassiker oder Hipster-Weine? Und übrigens, was ist überhaupt im Trend? An diesem Weinabend gibt es einige Antworten als auch manche Überraschungen. Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, erzählt Wissenswertes und Interessantes zu den acht ausgesuchten Weinen, die dieses Thema verkörpern. Bernd Flemming, Chef de Cuisine, lässt es mit einem dazu passenden Drei-Gänge Menü krachen.
120,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an:
events@tastebyflemming.de
-
- 23. November 2024
-
-
Eine prickelnde Masterclass **ausverkauft**
Am: 23. November 2024 16:00 - 20:00
Wo: Heidelberg Technologiepark - Conference Centre 2OG, Im Neuenheimer Feld 582, 69120 HeidelbergObwohl Champagner oft als der Star unter den Schaumweinen gilt, gibt es viele andere Beispiele, die ebenso erkundenswert sind. Die Welt der Schaumweine ist reich und vielfältig und bietet eine breite Palette von Stilen und Geschmacksrichtungen.
In dieser Masterclass mit Verkostung teilt Master of Wine Alison Flemming ihr Fachwissen über verschiedene Schaumwein-Stile, Produktionsmethoden und Qualitäten mit. Wir verkosten Champagner und andere wichtige Schaumweine aus der ganzen Welt.
149,00€ pro Person
Anmeldung per Email an office@grapeskills.com
-
- 30. November 2024
-
-
Kulinarischer Weinabend: Es prickelt! **ausverkauft**
Am: 30. November 2024 19:00 - 23:00
Wo: Scheunenhof, Waldstraße 20, 68519 ViernheimTraditionell, lebendig und unendlich vielseitig: Schaumweine sind eine besondere Klasse für sich. Champagner mag nach wie vor der König der Schaumweine sein, aber die prickelnde Welt hat noch viel, viel mehr spannendeund hochwertige Schäumer zu bieten. Alison Flemming, eine der wenigen Masters of Wine, nimmt Sie mit auf eine Entdeckungstour einmal quer durch die Schaumweinwelt mit Cava, Crémant, Prosecco, Sekt, Champagner und Co. Bernd Flemming, Chef de Cuisine, zeigt mit seiner Menü-Auswahl, dass Schaumweine nicht nur als Aperitif taugen, sondern auch eine Weinbegleitung bei bestimmten Speisen ersetzen können.
135,00 € pro Person für die Weine und begleitende Köstlichkeiten.
Anmeldungen via Mail an:
events@tastebyflemming.de
-
- 23. Februar 2025
-
-
Schaumwein Masterclass
Am: 23. Februar 2025 13:00 - 18:00
Wo: Weingut Jürgen Hofmann, Vor dem Klopp 4, 55437 AppenheimFür Weinakademiker, Diploma-Studenten, einige ausgewählte Sommeliers und Fachleute, hat Alison Flemming MW in Zusammenarbeit mit Schaumwein-Produzenten und -Importeuren eine extrem hochwertige Degustation zusammengestellt. Mit dieser beeindruckende Verkostung möchten wir in Weiterbildung investieren und auf hohem Niveau liefern.
Frage an alle interessierten Schaumweinnasen…
… könnt Ihr auf Anhieb die Qualität eines Schaumweins erkennen? Den Ausbau oder sogar die Stilistik benennen? Und wie sieht es mit der internationalen Verwandtschaft aus? Schwierig? So lala? Dann wird es höchste Zeit für attraktive Nachhilfe!Das nimmt sich Master of Wine Alison Flemming zu Herzen und verkostet mit uns rund fünfzehn einzigartige perlende Trouvaillen aus unterschiedlichen Anbaugebieten „blind“ in aufeinander folgenden Themen-Flights. In dieser Masterclass teilt Alison Flemming MW ihr Fachwissen über verschiedene Schaumwein-Stile, Produktionsmethoden und Qualitäten mit. Wir verkosten verschiedene Stilrichtungen und nehmen unterschiedlichen Herstellungsmethoden und Qualitäten unter die Lupe.
Folgendes Programm ist geplant:
Was?
Schaumweine aus unterschiedlichen Regionen und Ländern. Unterschiedliche Stile, Qualitäten, Rebsorten-Zusammensetzungen, junge und gereifte Schaumweine. Was hat einen Einfluss auf die Stilistik und die Qualität? Wie können wir die unterschiedlichen Stile unterscheiden?Wann?
Sonntag, den 23. Februar 2025 ab 12:30 Uhr | TASTING 13.00 – 18:00 Uhr | Wir servieren einen kleinen Imbiss.Wer?
Weinakademiker, Diploma-Studenten, Sommeliers, Händler und Weinfreaks, ca. 30 Personen
Das Kleingedruckte:
Der Preis für Weinakademiker beträgt € 89, für Diploma-Studenten, wineBANKER und Vinissima € 109 pro Person für alle Weine, Wasser und einen kleinen Imbiss. Gäste bezahlen € 129 pro Teilnehmer.Für Anmeldungen siehe Link: 23.02.2025 | Schaumwein-Masterclass mit Alison Flemming MW – Die GENUSS Werkstatt (genuss-werkstatt.net)
-